jueves, 24 de mayo de 2012

FORO ALIMENTICIO

Actividad 1.
VIDALIA MARIA CUESTA I.
TUTOR;  PEDRO IGNACIO AMAYA G.
CODIGO: 280232

FORO ACTIVIDAD SEMANA UNO
Este espacio esta creado para que cada uno participe respondiendo según el tema propuesto por el tutor para contestar debe hacer clic sobre "foro temático semana 1", dar clic en la participación del tutor y dar clic en "Responder".

Participa activamente en el Foro:
Lea el decreto 3075 de 1997 de la primera unidad,
comparta con sus compañeros:
a.¿ Que aprendió nuevo?
La alimentación podemos considerarla como una de las actividades más importantes para la vida de un ser vivo. Si tenemos en cuenta que la alimentación es una actividad vital podemos cerciorarnos de los problemas que puede llegar a causar a una persona que no pueda realizarla con " normalidad ". Unos de los problemas más importantes a los que se enfrenta la persona afectada son el sentimiento de incapacidad, el sentirse dependiente de los demás, inutilidad,... etc. Sentimientos a los que se le puede añadir el miedo a quedarse solo en un futuro y que nadie lo pueda ayudar. Todo esto hemos de tenerlo en cuenta para saber darle la importancia que tiene para el sujeto el hecho de comer.


b.¿ Que cambiaras en tu hogar, oficina y otros a partir de este aprendizaje?.

c. Mencione la clasificación que se le da al alimento.
Tutor.
 EN cuanto las temáticas leídas y observadas hasta hoy en el curso, pude aprender y poner en practica las diversas estrategias y vocabulario que aparecen en el.
La manipulación de los alimentos, lo adecuado e inadecuado no solo a la hora de manipularlos, sino a la hora de manufacturados.

El decreto 3075

Permite informarnos acerca de los reglamentos a seguir a la hora de manipular, manufacturar o consumir todo tipo de alimentos. ademas de eso aporta información acerca de todos los tipos de alimentos, como:
ALIMENTO ADULTERADO
ALIMENTO ALTERADO
ALIMENTO CONTAMINADO
ALIMENTO DE MAYOR RIESGO EN SALUD PUBLICA
ALIMENTO FALSIFICADO
ALIMENTO PERECEDERO

es un articulo muy completo, informando a su vez acerca de la edificación, los aspectos que se deben tener en cuenta, como el alcantarillado, el abastecimiento del agua, los depósitos de residuos sólidos y líquidos, los sanitarios, el diseño, la construcción, paredes y demás aspectos que en este ambiente muchas veces pasan desapercibidos por no estar informados.

para concluir como docente, pienso que lo mas importante es las capacitaciones, y revisiones de saneamiento que se manejan no solo en el decreto sino hoy en día, pienso que esto es necesario para disminuir de cierta manera los riesgos de salud que se presentan a diario por la ovación de cada uno de estos requisitos que se deben aplicar a la hora de vender, preparar, manipular o simplemente comprar cualquier alimento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

los mejores mensajes de bienestar