FORO SEMANA DOS
VIDALIA MARÍA CUESTA I.
TUTOR: PEDRO IGNACIO AMAYA GUTIERREZ
CODIGO: 280232
Mis raíces son de Medellín, conozco algo de la región andina y poco de la Orinoquia, nací en Medellín Antioquia y quiero compartirles una receta de ambas regiones. El clima de la región andina es cálido, en estos momentos estamos en invierno, una de las bebidos que comparto con mis familiares y amigos es agua de panela con limón.
Región de la Orinoquia
¿Qué ingredientes necesito para preparar... Buñuelos de pietrasanta?
- 400 gr de requesón
- 130 gr de azúcar
- 30 gr de harina
- 1 huevo
- 1 yema de huevo batida
- 1 poco de vainilla, mejor pura
- Cáscara de 1 limón rallada
- 1 cuchara de leche
- 500 ml de aceite de semillas para freír
- 50 gramos azúcar glace para guarnir
¿Cómo se prepara Buñuelos de pietrasanta?
Mezclar muy bien el huevo, la yema, la vainilla y el azúcar. Añadir la harina y la cascara rallada del limón. Incorporar la cuchara de leche y el requesón. Mezclar muy bien.
Tomar una sartén media y calentar el aceite. Verter con una cuchara la masa en bolitas y tenerlas en el fuego hasta que se doren. Escurrir muy bien la grasa y después adornar con azúcar glas.
Es un postre ideal para acompañarlo con un buen vaso de "Spumante dolce".
Tomar una sartén media y calentar el aceite. Verter con una cuchara la masa en bolitas y tenerlas en el fuego hasta que se doren. Escurrir muy bien la grasa y después adornar con azúcar glas.
Es un postre ideal para acompañarlo con un buen vaso de "Spumante dolce".
Región Andina
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pizca andina?
- 1 l de caldo de pollo
- 4 huevos
- 4 paquetitos de galletas de soda
- 1 ramita de cilantro picadita
¿Cómo se prepara Pizca andina?
Se pone el caldo en un caldero con las patatas partidas, previamente peladas, se dejan cocer por 15 minutos o hasta que se vean que ya están blanditas, las sacamos y reservamos.
Se echan los huevos en el caldo y se cocinan. Cuando estén cuajados, se van sacando y colocando en un plato hondo, sobre ellos se vierten dos cucharones del caldo, y se colocan las patatas encima del huevo.
Por último se le espolvorea la galleta por encima y un poco del cilantro para dar sabor.
** Foto orientativa obtenida de la web: "servidor-opsu".
Se echan los huevos en el caldo y se cocinan. Cuando estén cuajados, se van sacando y colocando en un plato hondo, sobre ellos se vierten dos cucharones del caldo, y se colocan las patatas encima del huevo.
Por último se le espolvorea la galleta por encima y un poco del cilantro para dar sabor.
** Foto orientativa obtenida de la web: "servidor-opsu".
No hay comentarios:
Publicar un comentario